Cara Mudah dan Cepat Compress/Memperkecil Ukuran Sebuah File dengan Winrar -
Posting lagi... Mumpung hari Libur.. Hehehe..
Kali ini Admin akan Posting sebuah Tips/cara Memperkecil/Compress Ukuran Sebuah File menjadi lebih kecil dengan menggunakan Winrar...
Bukan Gambar atau Tulisannya yg Kecil, tapi ukuran atau Size File'a yang di perkecil..
Mungkin ada yg udah ttau cara"a..
Tapi gk ada salahnya jika Admin berbagi lagi..
Siapa ttau ada yang belum mengerti caranya.. 
Pertama-tama cara ini sangat berguna bagi anda yang mempunyai kapasitas peniympanan flashdisk atau cd yang lebih kecil dibandingkan ukuran file, tapi tenang sekarang itu bukanlah masalah yang sulit karena kita sekarang dapat dengan mudah merubah file yang berukuran 5Gb menjadi 4Gb berkurang 1Gb, waw lumayan besar ya, o ya file yang dapat dikecilkan tergantung dari file itu sendiri jika file tersebut mudah untuk dikompres maka akan lebih kecil ukuran file hasil kompresannya tadi. Mengkompres disini dapat diartikan memperkecil ukuran file, tetapi anda harus mempunyai sebuah software utilities yang sudah sangatlah terkenal saat ini yaitu "Winrar" sebenarnya ada berbagai macam jenis software untuk meng-compress/memperkecil ukuran file tetapi saya lebih menyarankan winrar, karena winrar versi basic/standrat (salinan evaluasi) dapat digunakan selamanya dan gratis anda download, keunggulan winrar sangatlah banyak, tetapi disini saya tidak akan membahas keunggulan dari winrar karena disini hanya akan tutorial menggunakan winrar untuk mengkompress file, pernahkah anda mendownload file? dalam bentuk .rar maupun .zip, sebenarnya didalam file tersebut sudah dikompres agar lebih cepat dalam proses upload dan download tetapi pada waktu pengkekstrakan mungkin memerlukan waktu yang lumayan lama, dikarenakan proses penggabungan file-file tadi, oke untuk cara compress/memperkecil ukuran file dengan winrar bisa anda ikuti langkah-langkah mudah dan jelas dibawah ini :





Artikel sudah diupdate agar memudahkan anda lagi :D.

Perhatikan, dan ikuti cara" di bawah ini :

  1.  Pertama, Yang pastinya Laptop/PC Sobat harus mempunyai yang namanya "Winrar", Jika ada yang belum punya bisa Download Disini di website resmi dari winrar, untuk versi salinan dan yang pastinya gratis untuk mendownload versi pro anda dapat mencarinya diinternet
  2. Setelah itu Install "Winrar" yang telah sobat Download tadi.
  3. Lalu Siapkan File sobat yang akan di Compress/ di perkecil, dapat dalam bentuk folder atau sejenisnya. 
  4. Kemudian kalau sudah siap. Klik kanan File yang mau di Compress/di Perkecil, lalu klik "Add to Archive"

    compress winrar njajalae.info, memeperkecil file dengan mudah
  5. Maka akan muncul dialog seperti gambar dibawah ini. Untuk metode kompresi silahkan pilih "Terbaik" untuk hasil kompresi maksimal dan ukuran file yang sangat kecil, tetapi biasanya membutuhkan waktu yang lama.

    file kompres
  6. Tunggu beberapa saat hingga proses compress selesai/berhasil, jangan tutup jendela sepert gambar dibawah ini :D

    winrar compres
  7. Oke setelah file berhasil di compress/diperkecil sekarang, coba buka folder file tersebut maka ukuran dari kedua file telah berbeda.

    tips memperkecil ukuran file
  8. Selamat mencoba dan semoga berhasil ^_^ Good Luck :-D

Tambahan/Ralat : File yang telah di compress akan menjadi 2 buah yang pertama adalah file pertama sebelum di compress dan yang kedua adalah file hasil compressan, trik ini kadang berhasil dan juga kadang ukuran tidak berubah sama sekali, dikarenakan file sudah dianggap kecil/tidak bisa dicompress kembali

keywords : tips memperkecil ukuran file dengan winrar,cara mudah compress file,cara compres file,mudah cepat gampang

Udah deh selesai..
Oiyha, File yg tadi udah di Compress/diperkecil jadinya akan Berbentuk Winrar...
Jadi untuk membuka'a harus di Extrack dlu..
Udah Mudengkan..??  Atau malah Mubeng..??
Jika ada yang punya masalah silahkan di tanyakan aja di kotak komentar, atau Hubungi Admin....
Sekian, Terima Kasih, dan Semoga Bermanfaat....
Artikel sudah saya update anda dapat menyampaikan masalah di kotak komentar atau menghubungi saya di kotak admin bawah ini tepatnya. Oke guys akhir kata penulis mohon maaf apabila ada kurang lebihnya,
Wassalamualaikum Wr Wb

Posted By Hafizh Sevendfoldism : Njajalae.com - For Sharing Software, Tips n Tricks, News and Other

Terimakasih telah membaca  Cara Compress/Memperkecil Ukuran File   pada 12 Jan 2013. Jika anda merasa artikel ini bermanfaat atau ingin menyalin mohon sertakan link sumber asli jika berkenan. Kritik dan saran bisa anda sampaikan melalui kotak komentar, jika merasa kesulitan silahkan tinggalkan komentar di posting ini.
 Contact ADMIN Via :

  1.  Facebook : Hafizh Caem - www.facebook.com/hafizh.sev3nfoldism
  2. Yahoo Mesenger PingBox : Click Here
  3. Email :
    • hafizh_seven@yahoo.com
  4.  Phone Number :
    • 08977914892
  5. Pin BB : 2670702B
:: www.njajalae.com ::

Post a Comment

  1. terimkasih infonya gan, tapi saya sudah tau :D
    like fans page blog saya dong,
    kalo mau jg berlangganan email blog saya ya, biar tau saya upodate artikel..
    terimakasih..

    ReplyDelete
  2. itu terbagi jadi beberapa part atau 1 file aja yang berukuran kecilnya om..?

    ReplyDelete
  3. Klo Ɣªήğ mau dicompress video 3gp. Nnti bentuk file nya berubah nggak??trim gan..

    ReplyDelete
  4. mantap gan, makasih atas pencerahannya...

    ReplyDelete

Comment at this post if you find broken link or another. This is do-follow blogs and PR 1 , use Name/URL for get backlink for free NOT ADS, please don't use Live Link/Scam or your comment will deleted :)

 
Top